Наши в Каннах: Vivat, Lazy Francis! | brunch.lv


Говоря о дизайнере Ольге Крузе слово “пахать” – эвфемизм. За каждым удачным снимком в модном журнале Лондона, в каждой парчовой оборке бутика в Объединенных Арабских Эмиратах, каждой модели в английском и рижском шоу-румах – бесконечный, ежеминутный труд.

Ольга, кажется, прирожденный бизнесмен: упертая, жесткая, целенаправленная. Но мало быть пробивной, надо обладать еще и недюжим талантом, чтобы выйти на мировой рынок. И у хозяйки “Ленивого кролика” есть совокупность всех необходимых качеств. Иначе платье ее бренда никогда не появилось бы на красной дорожке. А оно там появилось!

Руби Барнхилл, уроженка графства Чешир с истинным британским воспитанием, прекрасными манерами и нетривиальным вкусом покоряет зрителей с 2011 года, и сегодня её гонорар за фильм Стивена Спилберга “Большой и добрый великан” составил порядка 490 000 фунтов. Эта талантливая девочка для выхода на красную дорожку Каннского фестиваля наряд выбирала сама – ей приглянулось травянисто-зеленое платье латвийского бренда “Lazy Francis”.

Ольга Крузе, хозяйка марки, чувств не скрывает. “Мой лондонский партнер еще только заканчивал предложение, а я уже бронировала билеты на самолет – с нами связалась стилист Руби Барнхилл, подрастающей голливудской звезды, и задала вопрос, который, кажется, меня вознес на седьмое небо: не можем ли мы подогнать наши платья по фигуре Руби для прохождения по красной дорожке на Каннском кинофестивале.” Мы не можем? Мы можем все!

У нас была одна встреча с самой Руби, два дня срока и никаких гарантий – на подобные мероприятия звезды тысячами получают наряды от ведущих дизайнеров и конкурировать с ними безумно сложно. Но меня все равно грела мысль, что именно наше платье актриса нашла сама онлайн, а потом спорила со своим стилистом за каждую мелочь, не захотев изменить в фасоне ровным счетом ничего.

Через пару дней снова звонок коллеги из Англии: “Через две минуты прямой эфир – проход Руби Барнхилл со Стивеном Спилбергом в Каннах в честь новой картины”. Знаешь первую реакцию, когда я увидела наше платье? Я закричала! Так закричала, что мой собственный ребенок ударился в слезы. Увидеть свою работу на звезде такого уровня и на мероприятии такого класса и масштаба – это такое счастье, такой адреналин! Вот в этом зеленом платье на красной дорожке все то, ради чего я так долго работала, не спала ночами, переживала, отшивая коллекцию за коллекцией.

Количество эмоций, конечно, передать просто невозможно! И если завистники скажут, что и там все куплено, то могу заверить – у нас нет средств, чтобы оплатить рекламу на таком уровне. Но если и бы были, я с удовольствием купила бы и Руби, и всю ее семью, и самого Спилберга, потому что это удивительные, деликатные, приятные и благодарные люди без толики заносчивости и звездности.”

brunch.lv

 


Komentārs